※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきたてごはん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子を育てており、夜中に授乳が必要です。寝る前に飲ませる方法や量について教えてください。

<夜の睡眠時間>

もうすぐ生後4ヶ月になる子の育児中です
完全母乳です

21時くらいに寝るのですが、毎日2:00前後に起きて授乳します

朝まで寝てくれーと思うのですが
寝る前の授乳は拒まれ、あまり飲まずに寝てしまいます

たくさん飲んで寝てくれると助かるので、どうにか飲ませたいのですが…

ママリを見ていると、朝まで寝てる子もいるみたいで、いいなーと思ったので
ルーティンや寝る前に飲ませる量(ml)を教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1日に1回だけミルクのほぼ完母です。

うちはお風呂入ってから、
授乳+ミルク80ml 飲ませて、だいたい20時頃寝ます。
真夜中に起きるのが辛かったので、0時ごろに一度授乳して朝まで寝てもらってたのですが、最近は泣いて起きるってことがなければ、そのまま寝かせてます。
毎日、今日は何時に起こされるかなぁとドキドキしながら寝ますが、6時ごろまで寝てくれることが多いです。

また多少フニャフニャ言ってたり目が開いてても、泣いてなければ起こさず様子見てたらそのまま朝まで寝てる時もあったので、起きたからといって必ず授乳する必要もないんだなと思います。

• たきたてごはん

たきたてごはん

最近は寝相悪くなってきて、2時とかにモゾモゾしてかかと落としくらって起きます笑
    その時も完全に起きてる訳では無いので様子みようかなと思います!
    モゾモゾしてきたらすぐ起きて泣く前に授乳してたので、授乳しないで見守ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月16日