※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
サプリ・健康

母乳あげています。風邪をひいてしまいました。お薬を出してもらおうと…

母乳あげています。風邪をひいてしまいました。お薬を出してもらおうと思ったら、診察は産婦人科へ行かないといけませんか?

コメント

ぐでたま

内科で母乳あげてること伝えたらいいと思いますよ。
ただ配慮してくれるのが忘れたりあるみたいですが…
どの科でもあるみたいなので。

• れりちゃん

れりちゃん

そうなんですね!ありがとうございます(>_<)熱が上がってきたので行ってきますm(._.)m忘れられないようにしっかり確認します。

• 5月29日
ミルミル

れりちゃんさん内科受診でいいと思います❗ 内科に受診した時に内科の先生に授乳中であることを伝えたら良いと思います

• れりちゃん

れりちゃん

内科で大丈夫なんですね!妊婦の時に断られた経験があって(⌒-⌒; )ご丁寧にありがとうございます!!!

• 5月29日
  • ミルミル

ミルミル

それか私も風邪ひいたら耳鼻科に行きます😃耳鼻科でもいいですよ😃

• 5月29日
  • れりちゃん

れりちゃん

あ、お友達もそういえば耳鼻科に行ってると聞いたことがあります(*^_^*)ありがとうございます😊!

• 5月29日
  • ミルミル

ミルミル

耳鼻科の方が吸入とできるのでいいですよ😃妊娠をしているときに鼻風邪や喉とかので耳鼻科受診した時に吸入してもらいました😃

• 5月29日
  • れりちゃん

れりちゃん

そうなんですね!!近所の耳鼻科チェックしてみます(*^_^*)✨✨

• 5月29日