コメント

ゆんゆん
男の子だから何か早めに準備とはないかもですが、
私は10月上旬が予定日で、8カ月頃だと暑くて買い物に行くのがしんどそうなので、オムツ以外のベビーグッズは一通り揃えました。
まれに後期に切迫で準備してないうちに入院になる人もいるので、今から買うもの下見して決めておくと後々楽ですよ!

N
男の子、甘えん坊ですごく可愛いですよ〜😊性別確定したなら少しずつ準備はしてもいいかもですね♪今から用意しなきゃいけないってものはないですが、切迫など後々どうなるかわからないので必ず使うものは今から買っておくのもありです(^^)
-
きなこ
男の子って甘えん坊なんですか??
ずっと女このかなーっておもってたから男の子の名前を新たに考えてます(笑)
早いうちに必要なものは揃えた方が確かに安心ですよね!- 5月29日

ハラ
おめでとうございます(*´꒳`*)
自分も男の子で楽しみです♪
安定期入ってるなら、もう買い揃え始めた方がいいかもです٩( 'ω' )و
後期入ったらまた動き辛くなったり、後期つわりとか、ある人もいるし
動けるうちに出来ること、やっておいた方がいいですよ〜
-
きなこ
確かにお腹大きくなってくると大変ですもんね!今のうちに用意しなきゃ!!
- 5月29日

退会ユーザー
とりあえず、今のうちから必要な物リストは考えといた方が良いですよ(*´꒳`*)
いるもの、いらないもの
周りの意見を参考に書き出したりすると
いざ買うぞってなったときに悩まず済みます💡
メーカーとか色々ありますからね😂
私は28w〜30wで買い揃えましたよ!
あとは、私の場合は1度店舗へ品物を下見に行き
実物と値段をチェックしてから大きな物はネットで購入したりしました!
ネットのがはるかに安いですし、家に届くので楽です😂
-
きなこ
買い物上手ですね!!
確かにネットの方が安くて家に届くし楽!
参考にさせていただきます!!!- 5月29日
きなこ
私も10月半ばくらいが予定日です!
近いですね!!!
あかちゃん用のベットって買いましたか?
私の周りのお母さんたちは必要ないと言ってるのですが…
ゆんゆん
近いですね(^^)ベビーベッド、買う予定無いですよ(^^)ベビー布団お下がりでもらってそれを使うつもりです(^^)
きなこ
場所もとりますしね!
私もベットは買わないことにしました!
お互い元気な子を産みましょうね!!