めめむむ
便秘には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく摂ることが大切だそうです👀
水溶性は海藻・納豆など、不溶性はきのこやごぼう・玄米などです。
どちらかに偏ってしまうのも便秘の要因になるので、良かったら調べてみてください😊

はじめてのママリ🔰
冷やご飯食べたらすっごくお通じ良くなります!笑
料理、レシピじゃなくてすみません💦
めめむむ
便秘には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく摂ることが大切だそうです👀
水溶性は海藻・納豆など、不溶性はきのこやごぼう・玄米などです。
どちらかに偏ってしまうのも便秘の要因になるので、良かったら調べてみてください😊
はじめてのママリ🔰
冷やご飯食べたらすっごくお通じ良くなります!笑
料理、レシピじゃなくてすみません💦
「ご飯」に関する質問
幼稚園から帰ってきてからのルーティンが なかなかうまくいかず寝るのが遅くなります😭! (長いので読んでくださる方お願いします😣) 今年から満3歳クラスに入園し1ヶ月が経ちました! 2時半に迎え行き3時頃家に着いて汗だ…
ミルクの減らし方について。 3回食になると離乳食後のミルクをなくす人が多いと思うのですが、どうやってなくしていけばいいのか分かりません。 ご飯100グラムに、おかず系のBF一袋、りんごを刻んだもの これが大体い…
上の親知らず抜いてきたんですけどご飯って何が食べやすいですか??😭 噛もうとすると少し痛いのでおかゆとかが無難ですかね?? あと歯磨きって奥歯ら辺は磨くのやめたほうがいいですか?😖
家事・料理人気の質問ランキング
コメント