コメント

パンダ
3ヶ月しないでやめました💦
家庭の事情で辞めます。って言って辞めました💦

はっち
働ける場所はそこだけじゃないです!
長くいればいるほど辞めづらくなるから、早々に次行きましょう!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そう思っているんですが、踏ん切りがつかず、、、
でもコメントでかなり励ましていただいています!!ありがとうございます😭
まだ転職1週間なんです。子育てが少し落ち着いてきてやっとしたかった仕事の正社員になれたのに、人間関係最悪、業務も合わず、、、
辞めていいでしょうか。。。
一度上司のパワハラで適応障害になってて、やっとここまで回復して掴み取った正社員ですが、また精神的にきています。。。
辞めていいですよね、、、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
2ヵ月ですが辞めますと言いました😅
入職初日から合わないなって思い続けてたのですが、辞めるなら早い方がいいと思って💦
家庭の事情と伝えました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も初日から、合わない!!どうしよう💦となってます😭
前にもパワハラにあい、明らかないじめをされて半年で辞めてしまったことがあります。またやめたら保育園の先生にどう思われるか、、、まだ勤めて1週間なんです。そんなところまで不安に思ってしまっています。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
業務もですが、この人無理!っていう人がいて😅
今の職場で楽しく働いてる未来が全く見えませんでした。
1年とか期限決めて頑張ろうかと思ったんですけど、どうせ辞めるつもりなら1年間息詰まる思いで働くよりサクッと今辞める方がいいかなと思いまして💦
保育園の先生にどう思われるか…。
分かります!!😂私も現在進行形で考えちゃってます!!笑
けど気にしてられないですし、意外と他にも同じような人いてるかもですし。
何より家庭の事情なので🤗- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も楽しく働けないと思っています💦
サクッと辞めてしまおうかな。。。
そうですよね。。
きっと私だけじゃないですし、どう思われても私の人生ですもんね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
職場のどんなところが合わなかったですか?
私はまだ1週間なのですが、職場の雰囲気やルール、指導者が合わずやめたいです。
パンダ
人間関係です💦
良い人はたくさん居るのですが、一緒に仕事をする人が御局様で😓
毎日言ってる事が違うし、教えて欲しいって言ってもため息だけで「もういいです」って突っぱねるしで、正直「この人何様なの?」って思って辞めました。
はじめてのママリ🔰
すごくめんどくさい人に当たってしまったんですね😭
そういう人って本当に何様なんでしょうね?
私も大半は人間関係で、それこそ一緒に仕事する人がかなり冷たくて、何も教えてくれないことも多くて質問しても待っててって言われて1時間半放置されました。。。その間、同じ部屋で他の2人で楽しく話してて、私は透明人間扱いです😵
パンダ
ほんと、「私は悪くない」「お前が悪い」って顔に書いてるので、どういう神経してんの?って思います。
だからいつまで経ってもその地位で立場なんだよ。って思ってましたね🫣
周りの方々も、極力関わりたくないって雰囲気が凄くて、居心地悪すぎて💦
家庭の事情で辞めます。一択でした。
本当はあいつのせいで辞めるんだけどね!ってイラつきましたが😓
家庭の事情は、そこまで踏み込んで辞める内容を話す必要は一切ないので✋
そこまで仲良くもない人に、なんで家庭の事情をペラペラと喋らなきゃならんのやって雰囲気で退職しました!
はじめてのママリ🔰
やばい人ですね。
やめて正解でしたね👍!
確かにそうですね!
その時子どもはどこか預けてましたか?
短期間でやめると保育園にどう思われるか不安になっていまい😵
パンダ
私は幼稚園(新2号)に預けていたので、あまり良くはないですが、何も言わずに転職活動しました💦
転職先が見つかったら、お迎えの時間が変わらない限りはそのまま何も言わずにいました。
年1の仕事の申請の時にしれっと書き換えてました😅
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
言いづらいですよね🥹
教えてくださり、ありがとうございます😌✨