※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

さっき2歳になる子にスマホで顔を本気で殴られました。この子は気に入ら…

さっき2歳になる子にスマホで顔を本気で殴られました。この子は気に入らないことがあるとおもちゃですぐ殴ってきます。上の子と遊んでいる時も気に入らないことがあって上の子がよく殴られてしまっています。ここ最近急に増えました。理由が分かりません。どう対処するべきですか

コメント

きなこ

まだうまく喋れないから手が出ちゃうだと思いますよ。喋れるようになるまで根気よく注意ですかね🥲手出される方は痛いですが

ふわふわ

私も2歳児によく殴られています🤣

上の子と喧嘩していて、下の子(2歳過ぎ)が泣いて近寄って来たから手を広げて抱きしめようと思ったら
顔を平手打ちされたり。笑笑
思い通りに行かないとおもちゃを投げたり殴って来ますよね。
可愛い…と笑いそうになる事もありますが

笑わず、大声を出さず、冷静だけと強めに「ダメ。ママお顔痛いよ。」と伝え続けるのみですかね…
とは言え、上の子は1歳〜4歳くらいまで物を投げたり殴ってきたので
私の子育て方法はダメダメかもしれません!良くも悪くもご参考まで!笑

はっち

うちも投げますよー😅
上の子には使ってるおもちゃ貸してもらえないと、赤くなるくらいの強さで腕つねったりします😓
私は必ず「めっ!痛い痛いよ!」って怖い顔して怒ります
上の子にやったときは一緒にごめんなさい(まだ理解してないので形だけですが)しようって言って、やっちゃいけないことしたら謝るっていう流れはやってます