子育て・グッズ 1歳半になったばかりの娘ですが、まだスプーンやフォークを自分で持とう… 1歳半になったばかりの娘ですが、 まだスプーンやフォークを自分で持とうとしません。 月齢的には遅い方ですか? お子様が上手に食べれているご家庭は 何かアドバイスあれば教えていただきたいです! 最終更新:2025年5月28日 お気に入り 月齢 1歳半 家庭 スプーン ぴぃ(2歳3ヶ月) コメント みさ 長男は4歳まで自分で食べさせてました😅 自分で持って食べれるようになったのは2歳くらいでしたが甘えてたので… 長女も2歳過ぎから自分で食べれるようになりました! 次男はまだ自分で食べさせてますよ! 5月14日 ぴぃ 返事が遅くなりすみません💦 そうですか😳! なら全然遅い方ではないですね😊 遅いのか早いのかよく分からなくって… ありがとうございました☺️🌟 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃ
返事が遅くなりすみません💦
そうですか😳!
なら全然遅い方ではないですね😊
遅いのか早いのかよく分からなくって…
ありがとうございました☺️🌟