※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

ぎっくり背中になった経験がある方はいらっしゃいますか?最近、ソファで寝た後に背中に痛みが出て、動くのも辛い状態です。どのくらいで治ったか教えてください。

ぎっくり背中なったことある方いますか?

3日くらい前にリビングのソファで朝方4時まで寝てしまいました😣

それから寝室に行きまた寝たのですが起きたら背中に違和感が、、ソファで寝たからかな?と思っていたら翌日動くと背中に筋肉痛を強くしたような痛みが😭😭😭

前屈みになるのも痛いし動くのも痛い、、、昨日はロキソニンを飲んで湿布を貼り安静にしてました。

そして本日、朝からまだ痛みます😵

おととい、昨日よりはマシになったような気がしますが食べ物を飲み込むと背中が痛んだりとまだ治りません。

以前にもあったような気がしてそのときは心臓かと思い病院に行きましたが異常ありませんでした。

それからぎっくり背中の存在を知り症状がドンピシャに当てはまったので今回もそうだと思います。

ぎっくり腰も経験ありますがぎっくり背中もきついです😭

なったことのある方はどのくらいで治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近なりました!10日位かかりました😅

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

ありがとうございます😭

やっぱりけっこうかかりますよね💦

少しマシになりましたがまだ身体を曲げると痛くなにより食べ物(固形物)を飲み込むと食道を通るときにグッと胸が痛くなるので心配です。

はじめてのママリ🔰さんは飲み込む際、胸が痛くなることはありませんでしたか?

• 5月14日
さやりんご

私…2日前くらいにぎっくり背中なりました😭
いつもと違う枕使って寝たせいなのかと思います。
まだまだ痛くて寝て起きる時が特に激痛で途中で起きてしまうくらいでロキソニン飲んで今また寝ようとしてます💦
早めに整骨院行こうと思ってます。

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

コメントありがとうございます😭やっぱりいつもと違うことをすると筋肉に負担がかかるんですかね💦私もソファで朝方4時まで寝てしまったあとになったので😣

ロキソニン手放せませんよね⤵痛みで夜中起きちゃうのわかりす😭じっとしていても背中に鈍痛がありなかなか熟睡できないです😣

さやりんごさんはなるのは初めてですか?

お互い早くよくなればいいですよね😵

• 5月15日
  • さやりんご

さやりんご

お返事遅くなってしまってすみません💦ギックリ背中初めてなりました😱
    ギックリやってから1週間ちょっと経ちましたが、ようやく動かす時も支障なく過ごせるようになってきました!
    背中ギックリやると腰もやりやすいから気をつけてと整骨院で言われたので、気をつけて過ごそうと思います😭
    お互いもうギックリはやりたくないですよね😭
    これからも頑張っていきましょうね🥹

• 5月23日