毎日頭痛薬飲んでましたが今4日やめてます…調べたら薬物乱用頭痛と書い…
毎日頭痛薬飲んでましたが今4日やめてます…
調べたら薬物乱用頭痛と書いてあり
頭痛薬飲まないと痛くて仕事もできなくて💦
ほぼ毎日飲んでます💦
もしかして?と調べたらこのような記載があり…
薬やめよ!と思いやめてるけどなかなかにしんどい
ずっと頭痛くてこの前は帰り道吐き気動悸脈はとんでる感じ何回もあり、死ぬかと思いながら帰宅しました💦
横になったら楽になり
今日も頭痛いけどなんとか薬飲まず横になってます💦
どうしたら良いんだー😢
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
原因はなんなんですか?分からない頭痛?病院とか行きましたか?毎日薬飲んでも治らないから、運動して筋肉つけてみるとか、、🥺私は肩凝りから頭痛と吐き気くるのですが枕でも頭痛吐き気になりました🥺
✩sea✩
脳神経外科とかは受診済みですか?
私は脳神経外科で就寝前に飲む、偏頭痛予防薬を処方されて飲んでいます。
効果は劇的に変わった!、とかは感じないですが、飲まないよりはいいかな、という感じです。
-
初めてのママリ🔰
むかーしに行きました😢
また行ってみようと思います💦- 1時間前
とんかつ
こんにちは(」・ω・)
私も過去に、薬物乱用型頭痛と診断されました。
その時は市販のナロン錠をよく使っていて、頭痛がした時に飲むと、飲んだ途端に良くなるような感じでした。
イブプロフェン飲むと楽しくなったり( 笑 )
内科、脳神経外科に通い、偏頭痛の薬と緊張型頭痛用の漢方を頂くと、それが体に合うようで、症状が良くなりましたよ!
-
初めてのママリ🔰
楽しくなった覚えは私はないのですが…笑
市販薬と処方薬は違うんですかね💦- 1時間前
-
とんかつ
体に合うものを色々試したので、なんかが違うんだお思いますよ!
- 1時間前
メル
病院で処方されてる毎日飲む薬ですか?それなら飲んで大丈夫かと思いますが市販薬を自己判断で毎日飲んでるなら良くないかもですね。
私も頭痛持ちで脳神経外科通っています。
私は毎日痛むわけではないので痛みかけた時に飲む薬で今は対応していますが痛みが頻発する場合は月一打つ予防注射で対応する方法を勧められました。
一度診察するべきだと思います
はじめてのママリ🔰
頭痛外来に行って合う薬処方してもらうと良いのではないでしょうか。
私も原因不明の偏頭痛持ちで
吐き気や冷や汗が出るほど辛いこともありますが、
偏頭痛用の薬処方してもらったらよく効きました。
重い偏頭痛の場合は予防のための注射をしたりもできるそうなので、
医師に相談してみてもいいと思います!
頭痛の中通院も本当にしんどいと思いますが、早く良くなりますように。
お大事になさってください。
初めてのママリ🔰
原因は分かりません💦