※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
家事・料理

昨日作ったかぼちゃの煮物は今日の遠足のお弁当に詰めても大丈夫でしょ…

昨日作ったかぼちゃの煮物は今日の遠足のお弁当に詰めても大丈夫でしょうか??
かぼちゃは腐るのが早いようなのでどうなのか心配になって質問させていただきました。

コメント

かびごん

私の住んでるとこは熱中症注意とニュースで言うくらいの気温なので辞めます🥺
冬場ならいいと思いますが🥺

  • ハニー

    ハニー

    ありがとうございます!

    • 3時間前
ままり

私だったら、朝レンチン加熱して、荒熱をとって煮汁をきってから入れます👌
すでに調理済みとのことなので今更ですが、味が濃いめだとより安心だそうです。一般的に塩分や糖分が高いほど、食材の水分が少ないほど保存期間が長いそうです。例:生野菜↔️漬物、ケーキ↔️クッキー

  • ハニー

    ハニー

    そうなんですね😳‼️
    すごく勉強になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

    • 3時間前