※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10階建て以上のマンションに住む方に質問です。子どもの足音が聞こえないことはありますか?私は転勤で2階以上に住むことになり、子どもの足音がクレームになるのではと心配しています。防音対策がされている床でも、壁が薄い可能性があるのでしょうか。

マンションの騒音について
10階建て以上のマンションに住んでる方に質問です。
人の話し声や掃除機、洗濯機の音は聞こえるのに、子どもの走り回る足音は聞こえないことってありますか?

転勤で子どもが生まれて初めて2階以上に住むことになりました。
エレベーターに深夜に洗濯機を回さないよう張り紙がしてあったので、子どもの足音もいつかクレームが来るのではないかとひやひやしています。
ですが、不動産屋さん曰く今まで子供の足音や声に関しての苦情はないそうで、実際に住んでいても上の人の足音は全く聞こえません。
ですが、たまーに人の声や掃除機の音は聞こえてきます。おそらく隣の部屋ですよね…

床はしっかり防音対策されてるけど、壁は薄い物件ということでしょうか?🤔

コメント

えっちゃん

後は、お子さんがいる世帯が少なめとか、まだドタドタ走り回るような年齢ではないとかですかね🙂?