赤ちゃんが物を投げてもママの怒りを理解しないことに不安を感じています。どう教えれば良いでしょうか。
良くTikTokとかで本気とかではなく、赤ちゃんがものを投げたり口からブーってだしたりしてママがだめだよ!って言うと泣きそうになったりする赤ちゃんの投稿をよく見ます。
その子たちも同じ11ヶ月とかなんならもっと早くて8ヶ月くらいの子とかも、ママが怒ってるってわかって、泣いたり口をへの字にしたりするんですが、うちは今週で1歳になりますが、ものをポイポイしたりマグをなげたり食べ物もパンとか投げたりするんですが、ダメだよって言ってもケロっとしてて、ママが怒ってるってわからない感じでなんとなく不安です。
全く聞く耳を持たない感じでどうやって教えていけばいいのか、、アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

ママリ
11ヶ月ってそんなもんだとは思いますが、うちの子もいまだに「ダメ」ではほとんど伝わらないです😂何か言ってるけどわからないなーみたいな(笑)
なので、明確にして欲しいことを伝えるようにしてます。
マグを投げる→「優しく置いてね」
パンを投げる→「お口でもぐもぐしてね」
という感じで、これだと割とやってくれます☺️
SNSであがってる赤ちゃんの動画はたまたまそうゆう風に撮れただけだと思いますよ😅
コメント