※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
雑談・つぶやき

小児科でヒップシートを使っている人を見て、どのヒップシートが良いか知りたいです。抱っこ紐が面倒な時に便利だと思います。

こないだ小児科でヒップシート使ってる人いていいなあと思ったけど、どれがいいんだろう🤔🤔🤔
いちいち抱っこ紐するのだるいときとかにいいよなあ

コメント

モンちゃん💛🥟

ポルバン使ってました🥰
けど赤ちゃんの頃は抱っこ紐で寝ちゃうことが多かったので
結局エルゴの抱っこ紐率が高かったですね😅
子どもがもっと大きくなって
歩きたくない!抱っこ抱っこってしんどい時にはけっこう使いました☺️

• なすび

なすび

確かに!ヒップシートじゃ寝れないですもんね!
    なんか病院の待ち時間とかちょっと店に入るだけとかのときにいいなあと憧れました😂
    ポルバン1番よく聞きます!アドバンス?みたいなやつですかね??

• 5月13日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

そうですね💦
    あったら、何だかんだ使えるかなぁとは思うんですけどね😃
    私は子どもが2歳とか3歳くらいの時に重宝しました😊

私が持ってるのはベーシックってやつかもしれないです!
    別売りのショルダーを買うと抱っこ紐ぽくも使えるみたいですね😄

• 5月13日
  • なすび

なすび

歩くようになったらさっと抱っこできてよさそうですね!長く使えそうなら買ってもいいなあ💗

ベーシックのほうですか!ちょっと色々みてみます✨️

• 5月13日