子育て・グッズ エアラブをチャイルドシートで使用する際、シガーソケットのケーブルは常に差しっぱなしでも問題ないでしょうか。それとも、使用しない時は持ち運ぶべきでしょうか。 エアラブをチャイルドシートで使っている方に質問です! 車のシガーソケットから繋いでいますが、ケーブルはずっと差しっぱなしでも大丈夫ですか?? それとも使用しない時は持ち運んでいますか?? モバイルバッテリーは車内に置いてません。 最終更新:3時間前 お気に入り チャイルドシート 車 夫 とくめい(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント n.m エアラブ去年から使ってますが、使用する期間(暑い時期)はずっとシガーソケットに繋ぎっぱなしにしてました! 使用しない期間に入れば、家で保管してました! 3時間前 n.m 車のエンジン切ったら電源のオフだけは必ずしないと、バッテリー上がる可能性あるから気をつけてと旦那には言われてます🙆♀️ 3時間前 とくめい コメントありがとうございます! 使用期間中は繋ぎっぱなしがいいと思ってたのでよかったです😌💦 電源はエンジンを切る前ではなく切った後に押す方がいいのでしょうか?? 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.m
車のエンジン切ったら電源のオフだけは必ずしないと、バッテリー上がる可能性あるから気をつけてと旦那には言われてます🙆♀️
とくめい
コメントありがとうございます!
使用期間中は繋ぎっぱなしがいいと思ってたのでよかったです😌💦
電源はエンジンを切る前ではなく切った後に押す方がいいのでしょうか??