※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱後、翌日も休むべきか悩んでいます。熱が下がっても登園は非常識でしょうか。皆さんの経験を教えてください。

発熱で保育園から呼び出しがあった日の翌日って熱が下がってもお休みしてますか?
昨日の午後、発熱の呼び出しがありお迎えに行きました。機嫌はよく、食欲もあって、翌朝には平熱に戻ってましたが、念のためお休みしました。これから仕事が繁忙期に入りなかなか休みづらくなるので、これからこんな時どうしようと思ってます。熱が下がっても、呼び出しの翌日に登園させるのは非常識でしょうか?通ってる園には発熱後24時間登園禁止などの約束はないです。
皆さんどうされているか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも何回かありますー‼︎
午後部屋が暑くて体温高くなってるだけじゃないかなーとか思うことも多く、短時間なので先生も様子見てくれてることもあります💦
体温高くなりやすい子はこういうことはよく起こるかもしれません💦
うちは平熱37.0です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方になると体温高くなりがちですよね、、
    回答ありがとうございます😊

• 5月13日
ちちぷぷ

うちはだいたい休まず行きますね。休めれば休みますが、たいてい休めないので、、ごめん、、と思ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
    仕事が休めなければ行かせないとどうしようもないですよね😂

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

子どものところは24時間ないので
朝熱がなければ行かせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かせてるんですね!
    参考になりました🙏

• 5月13日
メル

39℃レベルの発熱なら休みますが37.8℃とか37度代後半くらいなら下がってたら連れて行ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38.2℃だったのでどうしようかなと🤔機嫌や食欲とかもみて判断しようと思います🤣

• 5月13日