※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの選手コースについて我が子が通っているスクールでは、幼児…

スイミングの選手コースについて
我が子が通っているスクールでは、幼児から選手コースのようなものがあります。
選ばれると、毎日練習しなければいけないとか厳しい感じではないですが、大会などに出られるようになります。
1番上のクラスの子の中から選ばれるようなのですが、選ばれる基準って何かあるのでしょうか?
うちの子は1番上のクラスでクロールと背泳ぎ25メートル泳げますが、選ばれていません。
ですが、まだ25メートル泳げない子でも数人選ばれている子がいます。
うちの子も目指しているようなのですが、どうすれば入れるのでしょうか。
ちなみに上に選手コースの兄弟がいる子は選ばれやすいのか、兄弟で所属している子が多いです。
あと、ふざけてよく怒られる男の子とかも割と所属しているので、練習態度は関係なさそうです。

コメント

はーまま

センスもありますよね。
例えば、覚え早いとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    センスがあるのかは分かりませんが、進級はすごく早かったです。コーチからも褒められるくらいでした。
    ですが、選ばれないということはなにか何が足りないのか気になります。

• 5時間前