※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で学童通いながらタブレット学習(スマイルゼミやチャレンジ)を習っている方、どのタイミングで勉強させていますか??

小学生で学童通いながらタブレット学習(スマイルゼミやチャレンジ)を習っている方、どのタイミングで勉強させていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夕ご飯食べる前です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小1なので、めちゃくちゃ簡単なんです💦(4歳の次女もできるレベルです笑)
    なので、問題数より難易度によるかなと思います!
    難しい3題ならちょうど良いでしょうし、簡単なら少ないのかなと思います😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小1です☺️
    引き算の自己タイム更新できない!!と苦戦しています😂笑

きっと3題でも集中すれば15分かからないかな…と☺️

• 5月14日
adamo

うちは朝です。
30分勉強時間を作って、間に合わなかった分は夕方や夜にやってます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
何題やっていますか?うち朝晩3題ずつなんですが、多いと思いますか🥹?

adamo

うちは日によりますが1日2〜4ですね。
今日どれくらいするかは子どもに任せていますが、月末近くになるとあとどれくらい残っているか確認して声掛けをして、最終日に全部終わっているかチェックしています。
月末辺りは沢山やってる日もあります笑

うちは塾の宿題もあるので平日のみチャレンジをやっていて、平日+土日は学校の宿題と塾の宿題をやってます。

朝晩3題ずつで合計1時間半くらいでしょうか?
私はめちゃくちゃ多い感じはしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に任せるとやらないかも🥲笑
    うちは小1なので集中すれば15分もあれば3題余裕かと思います…がダラダラダラダラで時間がかかり🥹

• 5月14日