盲腸(虫垂炎)になったことあるかたいますか?お子さんやご家族、ご自身で…
盲腸(虫垂炎)になったことあるかたいますか?
お子さんやご家族、ご自身でも構いません。
どんな感じの痛みかた、痛みの場所などを教えてください。
娘が2日前程にお腹痛いと言い、しばらく休んだら一旦おさまりました。その際はお腹壊した時のような場所(真ん中?)だったようで、少し気持ち悪さがあったようです。
胃腸炎かな?とは思いましたが嘔吐はする程ではなく、下痢もないので違うかなと…
ちなみに便秘でもないです。(2~3日ペースではありますが)
翌日の朝また痛いと言い出し、右脇腹のピンポイントの場所がズキズキするとのこと。
ヘソより右上あたりなので盲腸ではないのかな…と思いつつ少し不安。
わりとすぐおさまり、しばらく何もなく…夕方にまた同じ脇腹の痛みが短時間。叩くと痛みが増すような気がするとの事。
さらに翌日、朝~昼は痛みが無かったですが念のために小児科へ。
状況を伝え、お腹を押したりジャンプしてみて痛むかどうかとか確認されました。(盲腸の可能性があるかの確認かと)
ですが、特に今の所は盲腸とか危険な感じではないかな、という診断でしたが、痛みがずっと続いたり悪化するようなら精密検査とかになるとの事。
もう何日か様子みてくださいとのこと。
その後夕方に一時的にまた右脇腹の痛み。
盲腸だったら一時的にではなくずっと痛くて、最終的にはものすごく痛くなっていく と病院で言われました。
実際盲腸になった事がある方どんな感じでしたか?
- ミチ(10歳, 11歳)

ゆうな
おっしゃる通り痛みは引くことないし
尋常じゃない痛みです!!!💦

ママリ🔰
私は痛み出して2時間ぐらいで救急車呼びたくなる痛みでしたが、友達はしばらくモヤモヤした痛みが続いて徐々に痛くなったみたいです😭
叩いて痛いであればおしっこの方はどうですか??
コメント