明日採卵予定だったが、オビドレル注射中に意識を失い、採卵が中止になったことに悲しんでいます。次回の注射が不安で、気持ちが落ち込んでいます。
質問ではないです。慰めてほしいです😭
本当は明日採卵の予定で、昨日の21時にレコベル自己注射とデュファストン内服、
23時にオビドレル自己注射とブセレリン点鼻薬を使用する予定でした。
21時のレコベルとデュファストンはいつも通り問題なくでしたが、23時になり初めてのオビドレルをお腹に刺し半分くらい薬液を注入したところでそのまま意識を失ってしまいました😭
その後救急車で運ばれ今朝帰宅し、おそらく迷走神経反射等の自律神経からくるものだろうとのことでした。
今はもう落ち着きましたが一時は立ち上がることもできず病院でもかなり吐きました。。。帰宅後も吐きはしないもののずっと吐き気はありました。
オビドレル初めてでthe注射という見た目から緊張しすぎていたのかもしれません😭😭
今日クリニックに夫が連絡してくれ、やはり明日予定していた採卵は中止になってしまいました。
今回が初めての採卵周期だったのですが、ビビりながらも毎日苦手な自己注射や苦手な錠剤も頑張っていたし、費用もそれなりにかかっているのに、全てを無駄にしてしまったという気持ちでいっぱいです😭😭😭😭😭
また、次オビドレルを打つ時に同じことになってしまわないかと考えてしまい、そのせいで余計にまたなりそうです😭
とりあえず明日クリニックにいって相談ということにはなってますが、採卵怖いと言いながらも頑張ろうと思っていたのに、自分のせいでスタートラインにも立てなかったことが悲しくてたまりません。。。
- はじめてのママリ🔰

にょにょ
仕方のない事です😭!
あまり落ち込まないでください💦
それよりお身体心配です💦
気絶した際にお怪我等は無かったですか?
確かにオビドレルはレコベルと違ってガチな注射器💉ですし針も長いしめちゃくちゃ怖かったしビビりました😭
実は私も採卵周期を1度逃してしまいました😓
理由はお恥ずかしながら、朝晩2錠ずつ飲まないといけないデュファストンを何故か1日1錠しか飲んでおらず、、しかも最終日に気がつくというバカっぷり🫨
100%自分の過失で無駄にしてしまいました😂
オビドレルまで辿り着けずリセットとなりました笑
こんな情け無い奴も居ますのでどうかお気を落とさないようにしてください🥹
コメント