32週です。今日検診だったのですが、頭が上(おへそから胃のあたり)にあ…
32週です。今日検診だったのですが、頭が上(おへそから胃のあたり)にありました。頭のサイズを測った後に体や足を測ったのですが、明らかに頭より下にありました。
逆子でしょうか??
先生からは何も言われなかったです😭😭
まだ32週だから大丈夫なんでしょうか??
ちなみに30週の時は、頭は下にあるよー!と言われましたが、今回は無口で適当な先生にあたってしまって💦
32週で頭のほうが上だった方、
どうでしたか??
あと、胎動を強く感じる場所が下の方で
膀胱からおしりあたりがいつも痛いです🥹🥹
- ママリ
コメント

ラティ
逆子ちゃんだと思います🙌

ままり
1人目は検診のたび逆子と頭位を繰り返し36週で逆子で、来週逆子なら帝王切開の日程組むと言われていたところ戻ってました!
声かけたり(やる時はやるよな?まだ時間あるから遊んでるんよな?って圧かけました🤣)逆子体操したり、できることだけやって後は赤ちゃんに任せた感じでした🥹
逆子になりやすい人の子宮はハートの形が多いと今の先生から聞きました🤍ちょっと可愛い子宮だと前向きになりました(笑)
-
ママリ
返信ありがとうございます🥹❤️
32週だとまだ戻ったりする可能性もあるんですね..!ギリギリまで普通分娩か帝王切開か分からないのはドキドキしますね😭😭
逆子体操やってみます!!
確かに可愛いですね🤭🧡🧡- 53分前
ママリ
返信ありがとうございます🥹❤️
やはりそうですよね!
32週で逆子でも、まだ戻る可能性があるから何も言われなかったんですかね😭😭エコーの時に聞けばよかったんですが..。次が2週間後なので不安です🌀😭😭😭
ラティ
ギリギリでも可能性はあるそうなので
念じましょう👏