※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯炊こうと思ってお米を洗ったのですが、明日がお弁当の日だったの…

夜ご飯炊こうと思ってお米を洗ったのですが、明日がお弁当の日だったので、夜は炊かずに冷蔵庫に入れて明日の朝炊こうかと思ってます。

今から洗ったお米と水を冷蔵庫に入れて、明日の朝の炊飯でも大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

私はなんとなく、ザルで水切ってラップして冷蔵庫に入れてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    逆に水きっておいた方がいいんですかね⁉️
    とりあえず冷蔵庫には入れておこうと思います💦

    • 5時間前
ままさま

私だったらお水に浸したまま冷蔵庫に入れておきます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    水に浸していいなら定量入れておけばすぐ炊けますよね!
    ありがとうございます!

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

お米とお水をいれたまま冷蔵庫で保存して、早炊きで炊けば大丈夫だと思います✨
私がネットでみた知識だと12時間までの浸水はOKで、ザルで水切るのはよくないらしいです😣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もしかして乾燥して割れちゃうんですかね🤔
    ギリギリ12時間って感じですw
    水に浸して冷蔵庫入れとこうと思います!
    ありがとうございます🙌

    • 4時間前