
コメント

ママリ
私はなんとなく、ザルで水切ってラップして冷蔵庫に入れてました!

ままさま
私だったらお水に浸したまま冷蔵庫に入れておきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
水に浸していいなら定量入れておけばすぐ炊けますよね!
ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お米とお水をいれたまま冷蔵庫で保存して、早炊きで炊けば大丈夫だと思います✨
私がネットでみた知識だと12時間までの浸水はOKで、ザルで水切るのはよくないらしいです😣
-
はじめてのママリ🔰
もしかして乾燥して割れちゃうんですかね🤔
ギリギリ12時間って感じですw
水に浸して冷蔵庫入れとこうと思います!
ありがとうございます🙌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
逆に水きっておいた方がいいんですかね⁉️
とりあえず冷蔵庫には入れておこうと思います💦