※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
お金・保険

dカードのプラチナのカードについて、書類届いたんですけど作った方いま…

dカードのプラチナのカードについて、書類届いたんですけど作った方いますか??
何回かハガキがきていて、切り替えようか迷ってるんですが、何かメリットデメリットありますか??

コメント

✩sea✩

使ってます!
我が家はほぼdカード支払いなので、年間費が高くてもデメリットにはならない、と旦那が言っていました( ・ᴗ・ )
あとは、dカードでの支払いが多いなら、eximoポイ活にするといいみたいですよ^^*

• ねやん

ねやん

私もガソリン以外のものは全部dカードで支払いしてます!
    確かに年会費2万ちょいしますよね笑

ポイ活のことも載ってました!!調べてみます☺️

d払いで支払ったりしてますか??

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は場所によって、iD支払いやd払いです( ・ᴗ・ )
    旦那はいくつか持っていますが、光熱費などはdカード、生活費もだいたいはd払いです!

• 4時間前
  • ねやん

ねやん

d払いしたことなくて、、!
    wでポイント貯まるんですよね??

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

お店によって、だった記憶です💦
    どっちかしか付かない、みたいな事を言われたお店もあったような…
    私はd払いできるお店は、全てd払いです!

• 4時間前