※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
お金・保険

マイナポータルって面倒じゃないですか?今回初めて、自分で確定申告した…

マイナポータルって面倒じゃないですか?
今回初めて、自分で確定申告したんですが、やり方分からなさすぎて、結局税務署から修正が届き、今度は還付、納税係で状況確認して下さいとメールが来ましたが、マイナポータルに誘導されてもそんなページはありません。
これってそもそもメール自体が詐欺なのでしょうか?
メールは返信できないので、webからアクセスしてますが、そんなページどこにもありませんでした。
※批判はご遠慮下さい

コメント

ママリ

わかります!!!!
画面戻ったりするとすぐエラー出たりもするし、慣れたら楽なのかもしれないけど
税務署に行けるなら教えてもらいながら紙でやるのがいちばん早い

はじめてのママリ🔰

慣れてるとマイナポータルと言うかe-taxのほうが圧倒的に楽ですよ!
書類添付もほとんど省略できますし、手続きも早いので助かってます!

はじめてのママリ🔰

e-taxでやりましたが、楽でした!が、サイト見るだけでは難しい箇所がありました。笑
税金は簡単にとられるのに還付金受け取りは面倒にしてますよね。