コメント

ママリ
塩屋幼稚園、おすすめです!
1歳児から英語の時間などお勉強の時間があるけれど、遊びもたくさんあって毎日楽しく通ってます!あと、年少クラスから預かり時間内でクラブ活動があったり、園内で習い事ができたりするので働くママにはありがたいです!
難点は立地が塩屋駅前なので若干通園が不便な点くらいです!園バスもあるのでバス通園も可能です!

はじめてのママリ🔰
塩屋に行きたかったのですが、0歳で預けたために桃の木に行ってます!
系列園なのでやってることはほぼ変わらないと思いますが、桃の木でも0歳からフラッシュカードやドッツ、2歳から国旗もちょこちょこ覚えてたりしてすごいな〜と思います😊
駐車場も多いですが、14時〜16時は園庭や隣の公園で遊んでる子も多いのでなかなか駐車場空かないです😅
今年は1歳か2歳の3号入園を例年の倍?受け入れてるみたいで、クラスが増えてて驚きました!
はじめてのママリ🔰
塩屋幼稚園めちゃくちゃ気になってました🥹🥹🥹!
おっしゃる通り運転できる自信がなく諦めモードでした🥲
お子さん通われてますか??
預かりだと帰りはお迎えですよね、、?🥲
ママリ
通ってます!
最初は不安でしたが、送迎が多い時間帯だと駐車場に職員さんがいて誘導してくれるのでなんとか車で送迎してます😂
預かりだとお迎え行かないとダメですね💦
はじめてのママリ🔰
今度系列?の桃の木は見学に行くんですが、塩屋も頑張って行ってみようかな、、🥲と思ったり、、
ママリさんはパートとかで預かりも使われてますか??
働くママさんの割合は多いですか?🥲
ママリ
他の方も言われてるみたいに桃の木も同じような保育内容だったと思います!
わたしは3号認定なので、毎日夕方まで預かってもらってます!最近は正社員の方もパートの方も含め働くママさん多くなってきてるみたいで、行事の日程だったり全体的に働くママさんでも通わせやすいようになってきてます!