※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

この前思ったこと。先日、ナイフを持った男がいるとの不審者情報があり…

この前思ったこと。。。

先日、ナイフを持った男がいるとの不審者情報があり
数日学校でも家庭でも怖いねなどと話していました。

いつもは学童に16時〜17時半位に迎えに行ってて
この前仕事で、どうしても今日やって欲しいというお客様がいて、理由がどうしても今日やってあげたいと言う内容でおやってから帰りお迎えが19時10分前位!

お迎えに行ったら学童大好きで連休中も行きたい行きたい言ってた娘の顔が今にも泣きそう😭

どうしたの?と聞くと泣き出して
ママがナイフで刺されちゃったかと思った〜😭
お迎え全然来ないから、怖くて学童も全然楽しく無かった😭と号泣…

なんだよー!可愛いなー!!!
なんてその場はぎゅーしたけど
寝る前にふと考えたら、これが逆だったら…

連絡なしに子供の帰りがいつもより1時間遅くて
そんな不審者情報聞いた後の出来事だったら…
どこにいるかもわからない状態だったら…
もうこっちは警察に電話しちゃう勢い😔

それとこれはちょっと違う気もするけど
子供の気持ち的な面だけで考えると相当怖かったんじゃないかなと😭

平和な世の中であって欲しい😭!!!

コメント

ぱんだ🐼

ほんと娘さん人にも言えず不安に思ってたんですかね。頑張りましたね。

ナイフ持った人の不審者情報うちの周りにもありました。どういうことなんですかね?全裸男といい定期的に耳にしますよね。見間違いじゃなく本当にナイフ持って歩いてるんですかね⁈
出会ったことないけど、出会ったらと思うと恐怖すぎます。そういうこと言うと出会いそうでなおさら怖い😵‍💫

特に最近、怨恨でもなく無差別の事件が多過ぎて。日本怖いです。。!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にどう言う事なんでしょう…
    一昔前では過保護すぎる事も、今はそれくらいしないとな世の中ですし、どこに住んでても安心はできないですよね🫠

出会いません!大丈夫です!!!
    と言う気持ちを持って平和に暮らしましょう😭!!!

• 5時間前
ビール

涙がでます。
ママが心配だったのですね😭
娘さんもママも本当に頑張った一日でしたね😭
平和な世の中であって欲しいと心から思います、うちも同じ歳の娘がいますが毎日学校から帰ってくる事が当たり前じゃないよなと思わされます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がそんな事思ってるなんて想像もしなかったので、そんなわけないじゃーん!って話してましたが、いやいや、、、よく考えたら、不安と恐怖とそれどころじゃないなと…

危機感ないのもいけないですし、
    情報共有であまりにも不安になっちゃうのも可哀想ですし…難しいですよね😭

• 5時間前