※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
住まい

住宅ローンの金利が上昇していますが、皆さんはどの銀行で何%で借りていますか?金利上昇後に借り換えをした方はいらっしゃいますか?どこも高いため、様子を見るべきでしょうか。

住宅ローン金利高くなってきましたね。
皆さんどこの銀行で何%位で借りてますか?
金利上昇後借り換えしたかたいますか?
どこも高いので様子見るしかないんですかね…

コメント

となりのトモロ

十六銀行変動で、今年入ってから0.6が0.75に上がりました💦

• ゆほ

ゆほ

辛いですよね。
    最近また0.25上がる通知きてなかったですか?

• 5月15日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

また上がるのですね😫
    半年ごとにハガキ届くので、そろそろ金利の手紙が届くかなって思ってるところです💦
    ゆほさんはどこの銀行で何パーになりましたか?

• 5月15日
  • ゆほ

ゆほ

同じ銀行です!!
    ローンが別れてるのですが0.85と1%なりました🫠
    契約から0.4%も上昇して、返済の内訳が利息比率が高くて😵‍💫

• 5月15日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

キャー😭リアルホラー話ですね😨

あっごめんなさい💦銀行間違えてました💦私百五銀行でした💦
    十六銀行はマンションの管理費とかで使ってる方でした😞

• 5月16日
  • ゆほ

ゆほ

じゃタイミング違うのかな、わかんないですが、上がりすぎて衝撃です💣
    これ以上上がらないで欲しいけどまだ来そう…

• 5月16日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

でもそろそろ手紙が届く頃なので、身構えておきますね😣
    金利いくつになったら繰り上げとかするって決めてますか?
    我が家はひとまず住宅ローン控除終わるまでは様子見ようかなって思ってます😅

• 5月16日
  • ゆほ

ゆほ

そうですね😵
    1%越えることを想定してなかったので決めてなかったのですが、我が家は2年くらいでローン控除終わるのでそこで10M位は返済予定にしてます。
    でもこれ以上金利上がったら早めようかなとも考えてます。
    メリットが…🤔

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

0.289だったのが0.539で来月から0.789になります😭

• ゆほ

ゆほ

0.5%も上がったんですね。上がりかたって借りたところで違うものなんですね。
    それよりも元々はめちゃ安かったんですね!
    ネット銀行ですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ネット銀行安いけど上がる時は容赦ないです😅

• 5月21日
  • ゆほ

ゆほ

ネット銀行の仕組みを理解してないのですが、仕組みが違うんですかね。
    にしても本当にこれ以上は上がらないでほしいですね😵‍💫

• 5月22日