※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
住まい

家を建てた方に質問です!ハウスメーカーや工務店、何社ぐらい回りました…

家を建てた方に質問です!
ハウスメーカーや工務店、何社ぐらい回りましたか?

今家建てようか建売り買おうかこのまま賃貸でいこうか悩み中で、予算内に収まるなら家建てようとなっています。
とりあえず1社ハウスメーカーに話しを聞きに行き、次はざっくりとした希望の間取りに合う予算内の土地を探しておくとの事で話しが進みました。
夫的には高いは高いけど想像した金額らしいです。

せっかくなら他のハウスメーカーや工務店にも話しを聞きに行きたいのですが、子どもが嫌がるし夫も何社も行くのは面倒な感じがしています😅

でも予算内に収まるかは話しを聞かないと分からないし、気にる工務店が後3社あるので行きたいです💦

予算内なら建てたい…みたいな客は正直迷惑ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!!
むしろそんな大きな買い物なので、色々見るべきかなと思います✨😁

はじめてのママリ🔰

元々リフォーム検討していて3社回り、
その後新築に変更して大きく2社を選びながらも気になる土地を持っていた1社と友人の紹介プレゼントがあったのでそれ目当てだけで1社、資料請求だけ2社しました。(この内の1社はエリア的に建てれませんでした😅)
まずは資料請求だけでもして各メーカーの強みなどをハッキリさせてもいいかなと思います。
私は最初に決めてた2社しか殆ど検討しませんでしたが、本当にいいのか?と思いとどまって資料請求しましたが結局揺らぐことなかったです。でも良さをより感じれたかなと思います。

話だけ聞きたい、ざっくりの金額を知りたい、相見積もり目的、はよくあることだと思いますよ。