コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
スポイトが嫌とかは無いですか?
粉の方が飲みやすい子もいるので、粉で出してもらうのも手かなと思います💦
どうしても無理なら少量のジュース(薬が混ぜても平気か確認)に混ぜて飲ませちゃうとか……

はじめてのママリ🔰
病院に言って、粉に変えてもらえませんか??
うちは粉を少量の水で練って、上顎のかに塗りつけて、食べさせる感じでやってました😂押さえつけて歯磨きみたいに寝転がらせて両腕を親が太ももで抑える感じで😅✨
今は大人みたいに、あーっと口を開けて粉を入れて水で飲んでます🙆♀️

Sapi
ジュースに混ぜて飲ませてます💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
前に薬きらいだったときシロップと粉どちらがいいか小児科の看護師にきいたら粉のが量的に少ないからマシかなといわれ我が家は苦いものだろうと粉でもらってます
羽交い締めとかして無理くり飲ましたら逆効果すぎて全然だめなのでしなくなりました。抗生剤などの絶対飲ませないと。じゃないやつは飲ませること自体あきらめたときもあります(笑)
下の子のときは騙されて飲む頃は野菜生活やココアや大人の真似したがりなので大人のジュース(例えば桃のファンタとか)にまぜてあげたりしてて
それでも効かないときはもう説得でした😂😂お菓子で吊ったりユーチューブで吊ったりもあります
り
なのかな?って思ってコップとか色々試行錯誤して飲ませたんですが薬の容器を出した時点で嫌〜って言って逃げちゃうんです😰
1度シロップと粉薬両方処方されたとき粉も粉で嫌がられてって感じでお手上げ状態なんです😭
やっぱりそれしかないですよね🥲
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
見られないようにコップに薬とジュース入れて混ぜて出すといいのかな?と思います💦
押さえつけられて飲ませられるのがさらに嫌だ!!に拍車がかかってるのかもなので…