※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
住まい

旦那さんが長期的にいない方、単身赴任の方🙋付き合いのあるご近所さんは…

旦那さんが長期的にいない方、単身赴任の方🙋
付き合いのあるご近所さんは旦那さんの事情知っていますか?またそうでない方でも、伝えておいた方がいいと思いますか?

戸建てで近所付き合いもまあまああります。(子供同士で遊ぶ等)
私の身に何かあった時(急に自宅で倒れるとか…)はご近所さんにピンポンに行くこと、という約束をしていることもあり、世間話の中できっかけがあれば、長く仕事でいないことは伝えておいた方がいいのかなという気がしているのですが、どうですかね🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

近所に夫(電波なし長期出張あり)のことについては聞かれないから言ってないですが、いない事はたぶん気づいていると思います😂💦
うちは実母(一人暮らし)と週1連絡取るようにしていて、年長の娘にも私に何かあったら実母に電話することと伝えてます🙌🏻

• こみ

こみ

コメントありがとうございます!
    うちも同じく電波なしパターンです💦
    なるほど!お母さんにというのは手ですね…!ちなみに、もしもの時の電話は、ママのスマホからお母さんへかけるということでしょうか?📞

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだキッズスマホ持ってないので私のスマホからかけることになると思います😊

• 5時間前
  • こみ

こみ

ありがとうございます!
    うちも子供のスマホはないので、電話の掛け方教えておこうと思いました🙏💦

• 5時間前