※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

リビングのカーペットが汚れてきて掃除が難しいです。カーペットの上にジョインマットを敷いてもいいでしょうか?

皆さんジョインマット?してますか?

私はアパートなのですが、カーペットをリビングにしているんですが

3年使ってるので、毛はねて、髪の毛、ホコリも中々取れなくなっています

子供が産まれてからは中々掃除もできなく…

カーペットは外すに家具をどかさないといけなく……

♣カーペットの上にジョインマットって有りですか❔

コメント

杏子*

ジョインマットしてます。
カーペットの上にジョインマットしても大丈夫だと思いますよ

• ナミ

ナミ

変かな?って言うよりゴミたまるかな?って思ったりして……

ありがとうございます。

• 5月29日
BONES

カーペットの上からジョイントマットも良いかと思いますけど私ならまずカーペットの誇りなど出来る限り掃除して、フローリング風のマット!?が良いかなと思いました!!ジョイントマットの下にゴミが入ったりするので余計にカーペットも汚れてしますかと(T^T)フローリング風の物なら拭くだけで良いのでオススメです!

• ナミ

ナミ

ありがとうございます。

確かにきになりますね💥

• 5月29日
  • BONES

BONES

うちは畳の上にフローリング風のやつを敷いていてその上にジョイントマット使用してたんですが、汚れが気になってすぐ止めました(T^T)

• 5月29日
  • ナミ

ナミ

そぅなんですか∑

フローリング風マット見てみます★

• 5月29日