コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園3年間、幼稚園降園後に療育通っていましたが、療育のスケジュールは渡したことありませんでした!
何か困り事があれば幼稚園の先生と療育の先生で連携を取ってくださっていましたが…
特に何も問題なければ幼稚園の先生に療育の状況とか様子も伝えていませんでした☺️
ただ療育の先生には毎日幼稚園の様子などは伝えていました☺️
はじめてのママリ🔰
幼稚園3年間、幼稚園降園後に療育通っていましたが、療育のスケジュールは渡したことありませんでした!
何か困り事があれば幼稚園の先生と療育の先生で連携を取ってくださっていましたが…
特に何も問題なければ幼稚園の先生に療育の状況とか様子も伝えていませんでした☺️
ただ療育の先生には毎日幼稚園の様子などは伝えていました☺️
「先生」に関する質問
今、通ってる病院が分娩予約してる病院なのですが、 男の先生が多く診察も大抵男の先生です。旦那に検診の時は絶対女の先生にしてもらってねって言われてるのですが、このことを看護師さんとかに言って女の先生に変えても…
特性があり、癇癪持ちでたまに母親の私と弟に手が出る小3のこどもを育てています。被害妄想的な発言をしたりふざけて大袈裟に発言をしたりします。 さらにいい加減な夫がいまして、療育先での面談で、長男がすごく癇癪を…
精神疾患を理由に保育園を利用している方に 質問させて頂きたいです。 仕事してなくて保育園預けてると、 何も知らない親戚とかから 普段何してるの?仕事まだついてないよね? とか、悪気は無く 普通に疑問に思った事を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
困り事あるのですがその場合療育の先生から園に電話してもらっていましたか???
園での様子が全く分からなくて😣
でも今日も1人でいた。。
と子供が言うので😣先生に尋ねましたがそうですかー。という感じでいつもあっさり言われてしまい😣
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園まで送迎していたので、困り事がある時には担任の先生に「最近どうですか?」「こういうところが最近息子が困ってるようなんですが、幼稚園ではどうですか?」などと聞いていました☺️
あとは「療育先にも幼稚園での困り事を共有したいので最近の様子を教えてください」などとも言っていました!
療育の先生と幼稚園の先生と連絡を取ってもらうときは困り事がどうしても解決できず最終手段という感じでした💦
あまり療育療育……っていくと嫌がる先生も実際にはいるようで…、難しいところですよね😭あとは単純に今クラス替えや進級とかもあって忙しいのかもしれませんね💦