※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの審査について落ち込んでるのできつい言葉避けていただける…

住宅ローンの審査について
落ち込んでるのできつい言葉避けていただけると助かります。

あまり深く考えておらず、クレカの支払い口座を別にしてたため、入金忘れで引き落とせないことがここ数年で何度もありました💦メールが来てから気づいて入金、のような。。。
この状態だとローン通らないでしょうか?

また、この状況でローン通った方のアドバイスもいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ🔰

うちも同じで残高不足で引き落とせなくて、メールの通知で送金したことが数回ありましたが、特にきにしていませんでした。この前丁度ローン審査があって、通りましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1、2回ですか?3回以上だと悪影響と聞いたのですが…
    正直、この2年間で5回くらいあるような気がします💦ここ半年はちゃんとしてましたが…

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最近バタバタした時期があって2回くらいありました!
    CICで情報開示したり、ローン会社にもよるので仮審査やってみたりしましょう!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CICで開示ってしました?
    不動産の営業マンにも伝えた方がいいでしょうか😢

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは遅延?のこと、気にも止めてなかったので、開示はせず、
    仮審査→本審査と、普通に申し込みました。
    不動産の人に伝えても、銀行への効力はないので不要かと思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみに、地方銀行、ネット銀行、メガバンク、どちらになりますか?

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ネット銀行、メガバンク、ろうきん、全部通りました!
    その中から夫が決めました!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ほかにも強い材料あったのかもしれませんが、少し安心しました😢やってみます!

• 6時間前
ぽ

滞納 引き落とし遅れでも全然通りましたよ!!🙆‍♀️(旦那ではなく自分ですが🤣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何回くらいやりました?3回以上はアウト、とみました😢

• 6時間前