※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1キロ氷1週間ももたないのはやばいです?(氷沢山たべるのは貧血云々とか…

1キロ氷1週間ももたないのはやばいです??
(氷沢山たべるのは貧血云々とかは理解してます)
3日もつぐらいかなとかでお酒のみません(笑)
氷食べすぎてなにか病気になることは
あるんでしょうか??飲み物は無糖炭酸水がほぼ
前は体冷えるからもあり飲み物は氷無し
だったのですがいまは氷あるほうが
嬉しいくらいです

コメント

空色のーと

私も貧血で氷食べ過ぎです 笑
多分そのくらいのペースで食べてます。
冷凍庫から氷出してボリボリ食べないと気が済まないので、周りから見てヤバいのは認識してます😂

氷の食べ過ぎで病気はないと思いますよ。固いものをしょっちゅう噛むので、歯?あご?頬?が痛くなるとかはあるかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私も貧血なんですかねぇ😂貧血で病院かかってます??
    休憩中車内でドリンクカップに氷入ってるやつかって飲み物いれつつボリボリしてお昼済ませてることも😂

• 4時間前
  • 空色のーと

空色のーと

だと思いますよ。
    私は健康診断でも精密検査でてるし、なにより自覚症状も結構あるので、病院行ってます💦

私もマグカップに氷だけ入れてボリボリしてます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子たべるより罪悪感なさすぎて氷最高です。健康診断しばらくやってないのではやめに病院検討したいとおもいます🥲朝の忙しい時間にお返事ありがとうございました!

• 4時間前
  • 空色のーと

空色のーと

その時は、貧血検査(フェリチンの値まで出してもらうやつ)を1度受けるといいですね!

• 4時間前