小学2年生の男の子の服装についてです☺︎雪降ってる時は半袖短パンで登校…
小学2年生の男の子の服装についてです☺︎
雪降ってる時は半袖短パンで登校するのに
今時期からの暑い時は半袖短パンの上に長袖長ズボンを
はいていくのが意味不明です☺︎
自分で服を選んで着て登校するのですが、
さすがにどうなのかなと思って
口うるさく😁言ってしまいました‼️
みなさんのところの小学生のお子さんは
どうでしょうか?
インスタでたまに、小学生兄弟おそろいのセットアップ着せたりしているのを見ると、これは嫌だ!とか着たくない!とか言わないのかなと純粋に不思議です😸
- ブロッコリー(2歳8ヶ月)

しわき
お友達がそういうふうに着てるんですかね?暑くなったら脱げるように?
長男は荷物も増えるし服の上に服が気持ち悪いからという理由+面倒くさがって、半袖の上に長袖は着ません💦上着なら着ますが。
ちなみに、気に入った服があると、毎日そればかり着ます。洗濯物を夜中に干して大体朝方には乾いてるのですが、わざわざ洗濯物干してあるところから取って着てます。さすがにもう毎日それだと、お友達にそれしか服持ってないの?貧乏なの?と思われるよと言ったら頻度が2〜3日に1回にかわりました。
兄弟お揃いの服は、2人とも嬉しがって着たがります!✨️兄がこれ着てたから自分も着た〜(逆パターンもあり)とにこにこです☺
コメント