※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あなたならなんて返す?何とも言えない、悪意かどうかギリギリ分からない…

あなたならなんて返す?

何とも言えない、悪意かどうかギリギリ分からない言葉を言われた時
それは嫌味?と思いながらも、勝手に敵視するのは良くないかな〜と笑うしかない私。
そうしてるうちに気が付けばなめられてない!?って事、よくあります。
あなたならなんて返しますか?

(例:WEGOとかめっちゃ着てそう!)

コメント

はじめてのママリ

笑いながら「え、何それどういう意味〜?」って聞きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど勉強になります、、、万能そう!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なんで?って聞き返します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強め🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

必殺ギリギリ返し😆です!
(例 :「え~〇〇ちゃんの方が着てそうなイメージ!」「〇〇ちゃんの方が似合いそう!」など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえぇ!女の心理戦って感じがする!!
    なかなか難易度高いです🤣

• 4時間前
kulona *・

それ私に言う?ディスってんの😂?って言います。

ちなみに例のWEGO着てそうはどのあたりが嫌味の可能性あるのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い!
    WEGOは若年層向けのブランドであるため、一般的なママ世代に向けられる場合はは「子供っぽい」「安っぽい」という意味である可能性があります!
    ただデザインはオシャレ(流行を押さえている)ではあるので褒め言葉なのか絶妙なラインです

• 4時間前
  • kulona *・

kulona *・

そうなんですね😳!
    たまーにWEGO買うので気をつけます💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も買いますよ!買うから良くないとかではなく、着てそうという言葉が嫌味の可能性をはらむっていうだけです🙆‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ

私は被害者意識はあまり持ちたくない方なので、言い返したりはしないですね。
ただ、馬鹿にしたような言葉をしょっちゅう言ってくる人の事は「マヌケな人だな」と思って一定の距離感で接します(敬語とか)☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です👏✨️
    言い返す、という事ではなく お返事 ぐらいに捉えていただくと良いかもしれません!
    相手がどのような意図でも、なんの意図もなくても。万能に使えるようなお返事があるといいのですが…
    それでいて、「こいつ、鈍いな」と思われてしまわないような!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや~…応戦すると同じ穴のムジナになっちゃうかなと思うんですよね😅
    私の場合は「私は大人だから相手にしない。この人は認知的成熟度の低い幼稚な人だから、よそで恥をかけば良い。わざわざ教えてあげるのも勿体ない」というスタンスですね(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!?それが褒め言葉だった場合失礼になりません、、、?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手がどういうつもりで言ったにせよ、嫌な気持ちになったのなら、私は何も言わずにそう思うというだけです😉
    別に嫌な気持ちにならなかったのなら、もし悪意があったとしてもその矢は私には突き刺さらなかったというだけのこと。
    褒め言葉だとしてもピンとこなかっただけということ。
    よくわからない言葉には、どちらにも反応しないというだけです☺️

• 2時間前