入院や産後に必要なもの、使わなかったものについて教えてください。7ヶ月で準備が必要かどうか知りたいです。
もうそろそろ7ヶ月に入ります。準備はまたなにもしていませんが入院にはこれが必要だったとか産後これが必要だったとかあまり使わなかったものとかあったら教えてください!
- なち(8歳)
コメント
はな
私は、ほとんど母乳が出なかったので、授乳できる下着や洋服をはりきって買ったけど、いらなかったです(ToT)
逆に、哺乳瓶に種類があることを知らなかったので、産前に西松屋とかに行っておけば良かったなと思いました。
みくりん
授乳枕は、
陣痛時にも、授乳にも、足のむくみ解消にも重宝したので、
持って行ってよかったです。
-
なち
そうなんですね!!ありがとうございます!!
- 5月29日
-
みくりん
ちなみに、途中から、完ミでしたが、
ミルクあげるときも、
使いましたよ╰(*´︶`*)╯♡- 5月29日
-
なち
結構使い道あるんですね!、ありがとうございます!
- 5月29日
ちゃーちゃん
授乳服は確かにまったくいりませんでした💦
ただ、ユニクロなどにあるカップ入りのキャミソールは夏場とても使えましたよ\(´ω` )/
授乳するならもちろん、完ミでも楽ちんなのでおすすめです💕
-
なち
ありがとうございます!!それは今からでも使ってます!着てて楽ですよね!♪( ´▽`)
- 5月29日
-
ちゃーちゃん
あら、そうだったんですね!笑
ほんとこれに慣れるとブラなしの楽さに魅了されますよね〜( * ´_` * )💕- 5月29日
-
なち
そうですよね〜!あたしもこれは気なってます。笑
- 5月29日
ひなころ
授乳枕が私は邪魔でした(笑)
病室に持ってきてもらいましたが、産院にあるので十分で更に授乳室で授乳するので、、しかも途中から面倒で使わなくなり(笑)
母乳で手がベトベトになるので、ウエットティッシュがあってよかったです。
授乳服はやりずらくて着ませんでした😅授乳ストラップがあれば普段着でいけました✨
-
なち
あ、そうなんですね。。。ありがとうございます
- 5月29日
退会ユーザー
9月に産んだので気温も暑かったのもあると思いますが、産後1週間くらい汗が大量に出るので、うちわと冷えピタ持って行って良かったと思いました!
乳腺炎で脇があり得ないくらい腫れて痛かったのでその時にも冷えピタ使えました!
あと同じ部屋の人のいびきが凄かったのでイヤホンして寝ました😓
-
なち
ありがとうございます!わたしも予定日が9月なんです!とても助かります!
- 5月29日
なち
わたしも母乳がでなそうなので授乳物を買うか迷っていて。。。ありがとうございます!