※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
子育て・グッズ

里帰り中で、下の子が首が座ってから帰ることを考えています。実家で甘えすぎでしょうか?旦那はほぼ家にいません。

今里帰り中なんですが、自宅に帰る時期は下の子が首が座ってからと考えています。上の子のお世話もあるのでとりあえず下の子を片手で抱っこできるようになってから、、と考えているのですが実家で甘えすぎですか?自宅に帰ると旦那もほぼ家にいない状況です。

コメント

ミッチー

ご主人がいいならいいと思いますよ~!
私のいとこは、なかなか帰省できないし、叔母さんひとりだから、けっこう長期間里帰りしてましたよ😊

そう快く受け入れてくれるご実家があるのなら、甘えてもいいと思います☺
ご実家に無理を言って置いてもらっているなら、長い間どうかな...と思います💦
ご実家次第だと思います(^^)
甘えられるご実家があり、すごく羨ましいです(..)

旦那さんがOKであれば良いと思います!
うちは主人が家事全くできず、部屋の掃除もしないので早く帰ってきてほしいと言われました(;´д`)
1ヶ月健診までは実家ですごして自宅に戻りましたが、掃除片付けが大変でした(>_<)
日々の生活も2人育児は大変ですので、甘えれる時に甘えとくべきです!

まさこ

ご実家、ご主人も快く了承されていたらいいと思います。
うちの妹も上の子3歳下の子5ヶ月の組み合わせですが、首が座るまで実家にいましたよ。