※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
子育て・グッズ

いつから抱っこ寝卒業出来ましたか?卒業するためにやった事教えてくださ…

いつから抱っこ寝卒業出来ましたか?
卒業するためにやった事教えてください。

生後10ヶ月。いまだに抱っこ寝しています。
生後6ヶ月頃から8ヶ月すぎまでは添い寝で寝てくれるようになってたんですが、お座りするようになってからは昼も夜も、寝室に連れて行っても動き回ってしまい寝てくれなくなったため、いまだに抱っこで寝んねしています…。
重くなってきたので卒業したくて、寝室で動き回ってても寝たフリ放置してても1時間とか起きっぱなしで、私が耐えられなくて抱っこしてしまいます。
いつ卒業出来るのか心配です🥲
アドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリママ

生後3ヶ月ですが抱っこ寝してないです!上の子が抱っこ寝でしんどくて1歳半くらいまで続いたので癖つけないようにやりました!

• ぼたん

ぼたん

私も抱っこ癖つけたくなくて2ヶ月頃から添い寝練習で寝れる様にと思ってたんですが、寝返りできるようになった時、ずり這いできるようになった時、お座りできるようになった時、で都度添い寝で寝てくれなくなり…特に最近は動き回れるから余計に苦戦してます🥲
    根気よくやっていくしかないんですかね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はお昼寝を30分とかにしたら、夜は疲れて直ぐに寝るようになりました😊

• ぼたん

ぼたん

お昼寝30分で、眠くて夕方ぐずったりしませんか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつグズってもいいように、夜ご飯を5時前には食べさせています😂
    とにかく前倒しで6時頃には歯磨き等全て終わらせています😊

• 3時間前
みー

1歳過ぎまで、本人が嫌がるまで抱っこ寝でした!でも放置するようになってからもうちの子の場合は1〜2時間起きっぱなしですよ!なのでぼたんさんのお子さんもそんな感じで1時間寝ないのに耐えられないなら抱っこは卒業難しいかもしれません💦ぐっと耐えて、むしろぼたんさんが先寝てしまえばいいと思います!

• ぼたん

ぼたん

根気よく練習していくしかないんですかね🥹
    いつも子供が20時過ぎに寝た後は、23時頃まで自由時間!みたいな感じでテレビ見たりスマホ触ってるのでその時間がなくなるのが嫌でどうしても早く寝かしたい!ってなっちゃいます🥲

• 3時間前
  • みー

みー

そうですよね🥲我が子は体力もついてきて22時就寝です😭寝かしつけ中はイヤホンしてYouTubeの音声だけ聞いたりしてます!

• 3時間前