※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTの検査受けた方がいいのかな?

NIPTの検査受けた方がいいのかな?

コメント

ままり

悩んでいるなら受けたほうがいいです😊
NIPTで分かる病気も微々たるものですし、陰性でも産まれてから分かる障害だってあると思います。

NIPT受けれない週数になってモヤモヤと後悔する可能性があるなら、受けるべきかなって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね…ままりさんは受けましたか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

妊娠する前までは絶対受けようと思ってました😊!
    結果受けていません。。

陽性だったら堕ろそうと夫と話していたんですが、健診に行くたびに成長していく我が子に何かあったからって堕ろせない..って思ったからです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね!私も悩んでいます🥺結構金額するし、しない方も多いみたいなのでどうしようかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです今日そのお話をされて…どうしようって感じです😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も悩んでるなら受けた方が気持ち的にいいのかなと思います!

うちは上の子も下の子も病気を持っています。が、2人ともNIPTの時点では分からなかった病気です💦(NIPTは迷いましたが受けていないです)
なので受けていて問題なくても産まれてから分かる病気もあるので、絶対安心とはなりませんが、安心材料にはなり得ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐確かにそうですね🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

悩むくらいなら受けた方が良いと思います。
私は受けましたが陰性の結果は1つの安心材料になるので受けて良かったと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ありがとうございます😊ちょっとまた考えてみます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

高齢出産ですか??
私は35歳超えてなかったので特に不安が無く検査受けませんでしたが、年下の会社の子は「不安だから。」と32歳くらいで産んだ子の時に検査受けてました!
それで不安が払拭できるなら、受けた方がいいと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢出産ではないかもです…🤔
    正直私も不安って感じはないんですが。ただ受ける人が多いのであれば受けるべきなのかなって感じで考えてます😃

• 4時間前