ktmlgm195
わかります。私も4ヵ月あたりまでオリジナル使っていました。そしてエルゴも持っていたのですが、暑い、装着大変、おんぶするのも大変でベビービョルンOneを買い直しました。
Oneはオリジナルと違っておんぶも簡単にできるし、腰ベルトもあるし、メッシュだし買い直して正解でした。

ロフティ☆
わたしはずっとエルゴですが、そこまで不便さを感じたことなかったです。途中で寝てしまっても起こさずに寝かせられてましたよ?

ロフティ☆
あ、ちなみに9.7キロになった今も使ってます。メインはベビーカーですが、ぐずってどうしようもなくなったときにエルゴで抱っこしてます。長時間はムリですねー。

えみりー
コメントありがとうございます!
やっぱり4ヶ月あたりまでですかね?(>_<)Oneも捨てがたいですが、お金かかりますね…ちょっと検討してみます!

えみりー
コメントありがとうございます!
エルゴでも起こさずにおろせるんですね(^_^)練習次第かな〜

いっくんmama*
私も、ベビービョルン使ってます!
もうすぐ四カ月なんですがすでに8キロ近くあるビッグベビーなのでベビービョルンだとすぐに肩が悲鳴をあげてますヽ(;▽;)ノ
11キロまで使えるってなってますがとてもじゃないけど長時間抱っこできないなと思ってエルゴ買いました♡

えみりー
コメントありがとうございます!8kgはすごいですねー。肩が痛くなりますよね…私もそろそろエルゴにかえようか迷い中です(>_<)
コメント