※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後10日の息子を育ててます。授乳について質問させてください!搾乳→搾…

生後10日の息子を育ててます。
授乳について質問させてください!
搾乳→搾乳したものをそのまま授乳してたって方いますか?

母乳で育てているのですが🥧を吸わせるとすぐ寝ちゃいます😔💧
🥧を直接吸わせた場合、10分ずつは絶対無理で5分ずつが限界ですが、母乳の出が良いため飲みきれなかった分の張りがひどくしんどいです。
余った分を搾乳して捨てたりしたのですが、1時間後にまた欲しいと泣き出してしま吸わせるとまた寝てしまって張って捨てて...を繰り返していてまったく眠れませんし🥧も痛いです。
ただ、搾乳して哺乳瓶であげると割と起きて飲んでくれています。
このまま搾乳→授乳であげても母乳量って問題ないでしょうか?
搾乳だと次の授乳まで胸が辛くならず楽なので搾乳→授乳でも問題ないのであればこのまま続けたいです🥲
搾乳5分ずつでも90-120mlは必ず出てます😂

コメント

みしゅ

我が子は飲むのが下手だったので、直母で吸うと寝てしまっていたので、寝たあとに搾乳して次の授乳時に搾乳したものをあげていました◎
温めるのがめんどくさい時もあります…笑
搾乳だけだと減ると言いますが、減らないと言ってる方もおられるので大丈夫かとは思うのですが、減るのを恐れるのであれば直母も少しできたらいいのかなと思います◎