旦那と喧嘩をしました。喧嘩の理由は別なんですが、喧嘩すると普段の不…
旦那と喧嘩をしました。
喧嘩の理由は別なんですが、喧嘩すると普段の不満も出るじゃないですか。で、旦那は最近私がツムツムを始めたことが気に入らないようです。ツムツムの合間に育児に見えるらしいです。
例えば離乳食を解凍して冷ましてる間にツムツムしてたのとか、ツムツムしてご飯作ってツムツムして洗い物してとか(息子は寝ています)。もちろん息子が起きてる時は機嫌よく一人遊びしてる時ぐらいしかしません。
なんか、TVを見せたくないとか言って見せないように言ってくるのに、私が寝かし付けしてたらその間に旦那は最近TV見てたり。酒も煙草も辞められないくせに、なんで私は酒、煙草、TV、携帯、ダメダメばかり言われなきゃならないのかと。酒、煙草は授乳中なので分かりますけど。たまたまツムツムであって絶対に遅かれ早かれ携帯いじるなって言ってきたと思います。自分は好きにいじってるのに。どうしても私には納得いきませんでした。気分転換に家事の合間にゲームしちゃいけないのかと。なんだかなぁ~
- ⭐ひぐ⭐(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もやってますよ!1回1分じゃないですか!子どもに何かあってもゲームやってる訳じゃあるまいし、そのくらいで文句言わないでくれって思います…💦
旦那は良いですよね、子ども預けて出かけたり飲みいけたり出来るし、自分は好きに携帯触ったりテレビ見れて。
子ども預けて毎日遊び回ってる、子供の目の前でタバコ吸う、育児全くせずにゲームとかそんなんじゃないんだし母親の息抜きの仕方をいつも任せてる旦那や他人がとやかく言うのはお門違いかなと思います💦
本当子育てしずらい世の中ですよね〜( ・᷄ὢ・᷅ )
ブルース
日々の育児お疲れ様です。
ワンオペ育児ですか?
ご主人は協力はしてくれないのに、主さんのツムツムの批判を指摘してくるのですか?😞
私もたまーにアプリにハマる時期があります(笑)
今はお昼寝中にいじっていますが、夜うちの人が帰宅したら注意されるのが嫌なので触らないようにしてますよー
-
⭐ひぐ⭐
旦那は朝8時半に出たら12時帰り、休みは日曜のみですが、最近日曜も仕事入ったりしていますのでいる時は言えばオムツも嫌がらず替えてくれますし、息子のことは溺愛して可愛がってはくれてますが。
ツムツムするならもっと掃除や片付けしろとのことです。もちろん掃除機毎日掛けて床も拭いてます。
やっぱり旦那さんは注意してきますか?旦那がいる時に携帯触らないしかないんでしょうねー😭- 5月29日
-
ブルース
毎日掃除機と床の拭き掃除してほかの家事もこなしてツムツムの時間あるとか天才ですね!!😍
素晴らしく家事がお上手なのでしょうねー!
私は手抜き家事で休憩合間にスマホ触ってます😅
あたしも一緒にいる時に携帯触られるのがあんまり好きじゃないし、主人も触らないのでお互いに触らないようにしている感じですー!
お仕事行っている時間だけにしてせめて夜は見えないところでやってみませんか?
トイレとかあっちが先に寝てからとか😊- 5月29日
みた
昨日わたしもその事で旦那と話し合ったとこでした!!笑
わたしが、ゲームについて文句を言った方ですが😅
わたしが買い物にいくとき寝かせてから頼んでいくのですが、帰ってきたら泣いててもゲームをしてたからです💢😠💢
外には聞こえてなかったのでわたしが帰ってきた音で泣いたんだと思いますがいい機会だったので😆
そして、その時に一緒に色々考えました!!
どうしてそんなにゲームをするのか→仕事と育児の息抜き
また、のみにいくのも付き合い以外は息抜き。
話し合いでも息抜きは必要だよね!!という答えにたどり着きました。
しかし、わたしはあまりゲームをしない授乳中でお酒も飲めない、さぁ息抜きができないどうしよう→今までやってた趣味をやればいいんじゃないか
わたしの趣味=時間がかかる(裁縫など)、外出
結論としてお互いに息抜きは必要なんだからわたしは外出も裁縫などの集中してやりたいことも許可してもらえ、そのかわりに旦那ゲームや飲み会にも文句を言わないと約束できました✨
ちょっと前まで不満すぎてイライラしてけんかになっていたのですが、落ち着いて話し合いしたことでかなりすっきりしました😁
-
⭐ひぐ⭐
同じタイミングでしたね(笑)
それなら文句言われても分かります‼私は旦那が息子を見ていて息子もご機嫌ならします。でも息子の機嫌が旦那では悪かったり、私に抱っこ求めてきたり、泣いていたらもちろんしません。
朝から家事してお昼前に一段落したからです。その時息子も機嫌よく旦那が見ていたのでちょっとツムツムしようとしたらです😒
うちの旦那はやることやったらいいと言いながら、そのやることとは日々の掃除レベルでなくもっともっと片付けろとのことでうんざりです。
話し合いがうまくいって良かったですね。うちはうまくいかず、今朝も冷戦状態です。うちも産後ガルガルから義母が嫌いになり、そのせいで旦那も嫌になっていたのですが、ずっと我慢していたので爆発してしまい、収拾つきません😰- 5月29日
⭐ひぐ⭐
今更ハマってしまいました(笑)
本当にそのくらいで文句言わないで欲しいですよね😭昨日も前日夜泣き対応していたら寝てしまったので(旦那は酒のんでTV見て寝てました😒)朝6時から息子が起きる前にと前日の洗い物、ご飯炊いて麦茶作って、息子が起きたので着替え、洗濯機まわしてご飯食べさせ、(旦那はここでくだくだ起きました)、洗濯もう一回まわして二回分洗濯干し終わってやっと一息着くのに座ってツムツムしたら言われました😒もちろん息子は旦那が見てるからです。
そうなんですよ‼休みは必ず一人で出ます。それすらこっちはできないのに😒仮に90回やっても1時間半、旦那の会社は休憩2時間です。こちらは夜泣きもあるので24時間に対してなのに。
昨日の喧嘩で煙草を家で吸わないようにするって言ってましたが、結局会社では吸うわけですし。
まさにそれです‼母親の息抜きにとやかく言われたくないですよね‼ただでさえできることなんて制限されているのに。
それに私はハートの回復中に家事頑張ろうと思えるのでメリハリができたんですけどね😰
退会ユーザー
時々やるとハマっちゃうことありますよね😂✨
人任せにしといて文句はいっちょ前ですよね!自分が見てる時に携帯触られたのが嫌って事は、何か用事がないと子守りお願いしたらいけないのか?!って思いますよね💦
遊び行くから見ててとか、ちょっと1人になりたいから見ててって、そんなにいけないことですかね?💦
そこで息抜きできてまた頑張るぞ✨ってポジティブになるならそれで良くないですか?
息抜きの仕方は極端じゃなければ個人の自由かと😅