※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orsoA🫧
妊娠・出産

《胎動について》トントン、ドンドンするのはパンチやキックグルンとす…

《胎動について》
トントン、ドンドンするのはパンチやキック
グルンとするのは回ってる等だいたい分かるのですが、じゅるんというかじゅるじゅる、ぎゅるんとするような痙攣とも違う動きがあります…。
正直、不快な動きなのでより何をしてるのか気になります。

なかなか聞かない動きなので、分からないと思いますが心当たりのある方は教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

Rei

めちゃくちゃ大きなしゃっくりしてる時に感じる事ありました!
しゃっくりによって赤ちゃん自身が振動してるのかなと思ってます😂

• orsoA🫧

orsoA🫧

コメントありがとうございます!
    似たような胎動を感じてる方かいらっしゃって安心しました✨

自分の脈より遅いトクン、トクンとした反応を感じる事もあるのでそれがしゃっくりだと思ってました!

大きさや位置が違うだけで、じゅるっとするのもしゃっくりなんですかね😳

• 2時間前
  • Rei

Rei

それかオシッコする時に身震いしてるのかなと🤣
    赤ちゃんでよく身震いしてオシッコしてる子見るので😂
    色んな胎動あって面白いですよね☺️

• 2時間前
  • orsoA🫧

orsoA🫧

それ思いました!
    でもかなり頻回で感じるので、そんなにしてるかなぁ🤔と思ってみたり💦

金曜日に検診なので、先生に聞いてみようと思います😊

元気ならなんでも良いんですけどね🫶

• 1時間前