※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

GW楽しかったですか?まわりのママ友は楽しかったと…家族でいろいろでか…

GW楽しかったですか?
まわりのママ友は楽しかったと…

家族でいろいろでかけたりが楽しいって感じですかね。

正直、結婚して主婦になって育児もして、、ってなってから、連休で、楽しいとは?という感じになってます😅

独身時代の、推し活や友達と遊んだり母とごはん行ったりとかのほうがまさに気楽で、「楽しい」がしっくりきます。

精神が未熟なんですかね、、

コメント

寝不足ママリ

楽しくないです😂ただただ疲れる休みです🫠
同じく、独身の時に遊んだ時の方が断然楽しいです😂

• ママリ

ママリ

それなんですよね、、
    独身で、仕事休みの日にパーッと遊ぶ。あのころの遊びの楽しさは今はないですね、笑

• 2時間前
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

本当です😭
    子供に1日ついて遊ぶってしんどいです←ダメ母ですよね🫠
    1人でふらっと旅に出たいです。。もしくは時間気にせず友達と飲んだり😂いつかまたしたいです🥺

• 32分前
鳩子

楽しいというか子どもたちが楽しそうで嬉しい!ですかね🤗
楽しいのは自分の友達と遊んでるときです🤣

• ママリ

ママリ

それですね!
    楽しそうで、よかった〜〜みたいな、落ち着いた精神というか。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

楽しかったです☺️
仕事行くこと考えなくてすむし、休みの日はあまりルーティン崩すことに躊躇ないから時間に追われてる感覚もないし、普段仕事で保育園や小学校行ってる分子供と一緒に遊ぶ時間はやっぱ前より貴重になったので楽しいです。あと子供の年齢的に気楽です。トイレだけ気にしてればあとは特に気にすることもないので。子供が2歳くらいまでは連休でも大変が勝ってました

• ママリ

ママリ

そういうことですね!
    今まさに2歳で、1日つきっきりなのとかどこも混んでるから結局いつもの生活って感じだったからGWって何?ってなったからかもです、、
    働き出して、生活にメリハリついて、子どもももう少し成長したらまた違う世界が見えるのかなって思いました、、✨
    今は耐えます😭

• 2時間前
ちょこ

楽しくありませんでした。
長男が初日、旦那と出掛けてから咳が出だして、どこにも行けなくなり、GW最終日に私も喉がイガイガしだして、GW明けて検査しに行くと溶連菌でした🫠
やっと今日から1人時間です〜

• ママリ

ママリ

体調不良だとほんと全てがしんどいですよね、、
    お疲れさまでした、、
    ひとり時間ゆっくりできますように、、

• 2時間前