今朝、目がゴロゴロして充血したため、目薬を使用しましたが、妊婦に問題があるか不安です。経験者はいらっしゃいますか。
今朝から急に目がゴロゴロ&充血していたため、フルオロメトロン0.1%というものと、レボフロキサシン1.5%という目薬を一度ずつ使用してしまいました。
先程眼科に行くと結膜炎だったのですが、目薬って妊婦に特に問題ないというわけではないのですね…💦
ということを聞いて、私はお医者さんが大丈夫と言ってくださったヒアルロン酸のみもらって帰ってきました。
今朝使用してしまった二つが不安になっています。みなさん、経験などありますでしょうか?
- ♡mama♡(妊娠24週目, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
結膜炎なら妊婦でもそれらの目薬処方されると思いますよ。でも眼科の先生によって結構方針違うと思います。私のかかりつけの眼科は慎重派で12週頃までは処方したくないという感じでしたが、11週の頃に細菌性結膜炎になって渋る先生にお願いしてトスフロの目薬処方してもらいました。
先週も細菌性結膜炎になり眼科行ったらレボフロキサシンの目薬処方されて使ってすぐ良くなりました🙆♀️
コメント