※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚調停中です。DVの慰謝料請求したいのに調停員が「まあ離婚もすんな…

離婚調停中です。
DVの慰謝料請求したいのに調停員が「まあ離婚もすんなり同意してくれてて養育費も払うって言ってるしねぇ…これはすごくありがたいことだよ」と遠回しに慰謝料請求は取り下げたら?って感じでした。
やられ損は嫌です。でもここは諦めとくべきなんでしょうか。
「お相手、なんでこうなっちゃったんだろって後悔してる感じだったよ」とか。だから何?って感じなんですが。
なんでこうなったって言ってる時点でなんもわかってないじゃん🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんそんなに後悔してるなら、せめてもの償いとして慰謝料払ったらいいのにと思っちゃいました!
正当な権利なので請求して良いと思います。ただ、話が拗れて何も払いたくない!とならないようにだけ気を付けた方がいいと思います。

• ままり

ままり

ほんとそうですよね!!
    誠意を見せろって話ですよ🙁!!
    話が拗れちゃうのが一番めんどくさいですよね🥺
    結局こっちが譲歩しなきゃいけない展開になるのも嫌です。
    調停員に流されないようしっかり請求はしたいと思います!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

DVする人って外面良いから後悔してる感じ出すの上手なんじゃないですかね?
諦めずに慰謝料請求していいと思います

• ままり

ままり

いやーほんと外面の良さムカつきます🙁
    「一緒に台所でご飯作ってたこともあったのに…とも言ってましたよ」いやいやいやだから何?(笑)キモすぎます🥺
    諦めずに慰謝料請求します!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6時間前