※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚調停中に病気がわかりました。すぐ離婚したかったのですが、今は病…

離婚調停中に病気がわかりました。すぐ離婚したかったのですが、今は病気でフルタイムでは働けないので婚姻費用もらいながらパートで良くなるまでは離婚しない方がいいか迷っています

親権争いはしてないですが、指定難病なので念のため言わない方がいいですか?
言ったら後から親権取られやすくなるなど、、

離婚経験者の方アドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうに離婚の意思はあるんでしょうか。
あるならこちらの要望をのんでくれるのかってところですよね。
指定難病がなんなのか分からないですが、治る見込みがある病気ってことなら言っても親権には響くことはあまりないので大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    離婚の意思はあります。向こうがメンタル病んでるアピールばかりで(知人によると実際のところは旅行に行きまくって遊んでいる様です)慰謝料を支払うのを拒んでいます
    こっちの方がしんどいわと言ってやりたいところですが、病気のことは言わない方がいいのかなと...
    自己免疫の病気で治療法はないので治ることはないみたいです。お薬で悪化するのを防ぐことになります。

• 2時間前