※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開怖い😱経験された皆様、どうでしたか?あと1か月で手術です…

帝王切開怖い😱
経験された皆様、どうでしたか?
あと1か月で手術です…

コメント

マリン

私は緊急帝王切開でした!
脊髄から麻酔を打って、意識あるけど感覚ないって感じでイメージ出来たかったけど、
あ、もう切られてるんだ!?って
びっくりしました😂
手術自体はあっとゆーまで、陣痛促進剤つかった陣痛が辛すぎたので
帝王切開ありがとうございました!ってその時は思ってましたが
次の日からの、歩くのが辛すぎて
そこからが試練でしたね…😵‍💫
3日間くらい痛みに耐えたら割と
歩くのは大丈夫だけど、後はベットから立ったり座ったりの時の痛みくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    意識あるけど感覚がないとはびっくりですよね💦促進剤は大変だと聞きますよね😣

や次の日から3日目あたりまでは痛いんですね😱痛みに弱いので大丈夫かと不安になりますが耐えるほかないですもんね🥺インスタの動画でも見ますがやっぱり立ったり座ったりすると痛みがあるんですね😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開でした!
逆子なのと、羊水過少と診断され、予定より1ヶ月前くらいに入院、絶対安静でしたね。
直前の腰?背中?に打つ麻酔、激痛と聞いていましたが、私は痛み感じなかったです。帝王切開の手術の日は朝から緊張してトイレばっかり言ってましたね😅
医学発達してますので、後は先生にお任せして、今の妊娠生活楽しんでください。もうすぐかわいい我が子に会えますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤲
    1か月前から入院されてたのですね💦今日説明を受けましたが痛くない場合もあるのですね!私はどうだろう…痛くないと良いです😭緊張しますよね🥺私も同じようにトイレばかり行きそうです。

わぁ😊ありがとうございます✨
    医学発達してるから任せして大丈夫ですよね🥹とても優しくて心強くて安心感のある回答ありがとうございます😭妊娠生活ラストスパート楽しみます♡そうですよね!もうすぐ可愛い我が子に会えますよね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!
    初めてのことは怖くて心配ですよね💦
    私もその時は余裕なんてなかったです。胎動を感じたり健診の時もらった写真見て気分を落ち着かせてました。頑張ってください🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ優しくして下さってありがとうございます😊そして返信も理解ある回答ありがとうございます😭
    私も胎動や写真を見て気分を落ち着かせて過ごしたいと思います🥹
    ありがとうございます😭頑張ります🥹

• 2時間前
ガサツまま

帝王切開で息子産みました。
私は麻酔で吐き気がすごかったの覚えてます。
術後は、お腹が痛いです…でも早く歩くと治りが早いときき…点滴を杖がわりに歩きました笑
あと笑う くしゃみは…何ヶ月も痛かったです。

痛みも沢山ありましたが、やっぱ我が子に会える感動はすごかったです。

不安たくさんだと思いますが、お腹の赤ちゃんと一緒に頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    麻酔で吐き気😱副作用ですかね💦
    ひー😖結構長い間痛いんですね😣
    痛みに弱いから耐えられるかしら…

痛みはあるけど我が子に会える感動はすごかったという言葉に感動してしてます😭私もそうだと良いな✨

ありがとうございます😭
    頑張ります💦

• 2時間前
みっこ

1回目は、陣痛中からの逆子で、緊急帝王切開だったので、怖いより、早く切ってくれー‼︎って感じでした🤣
術後38℃の熱、震えが出ましたが、睡眠導入剤みたいなの入れてもらってゆっくり休めたら治りました😊
産後ハイで痛みも感じず元気でした😊
2回目は、少し怖いと感じましたが、先生たちがたくさん話しかけてくれて、安心して出産できましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    緊急だと怖いですよね😱
    38度の熱!場合によっては発熱もあるんですね💦病院で色々処置はしてもらえるからそこは安心感があるでしょうか…

2回目は安心して出産できて良かったですね🤲

• 2時間前
ままーま

子ども4人、末っ子が逆子で帝王切開やりました。
私は、普通分娩の何時間も続く陣痛の方が辛かったです😅夜のお産だった時は、陣痛の最中も一人ぼっちにされるし…(モニターはついてます)
でも、帝王切開は何人もついてるので心強いです!!!
思ったよりすぐ終わります♡
もちろんリスクはあるけど、メリットも大きいなーと思いました☺️
頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    普通分娩も大変ですよね💦
    陣痛中に一人ぼっち…心細くなっちゃいますよね😭

帝王切開は何人もついてると聞いて安心しました🥹リスクはあるけどメリットも大きいと聞いて前向きな回答ありがとうございます😭

頑張ります🥺ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開でした!
術中眠らせることもできるけどどうしますか?と聞かれましたが、産声聞きたかったから意識はある方がいいとお願いして、首から下の麻酔で帝王切開しました。

素っ裸で大の字で手術台に縛られている状態で20人くらい先生や看護師、助産師が出入りしててすごい嫌でした。

けど仕方ないなぁと思いながら出産しました。
結構怖かったです。
先生が乗っかってきて心臓マッサージかのように押して赤ちゃんを出しました。

その後は睡眠薬で眠らされて、目が覚めた時には処置が終わってました。

翌日からは痛みとの戦いでした。
きつい痛み止めを点滴で入れてくれてたけどそれの副作用で目眩と吐き気が酷く、点滴を切りました。
副作用はなくなったけど痛みがきつくて、泣いた覚えがあります。
翌日から歩くように言われるけど歩けるわけもなく、無理だと毎日泣いてました。
3日目でやっと立ち上がれて6日ぶりにシャワー浴びれて、初めて自分でトイレに行けました。

自力で起き上がることができないまま退院したので、帰ってからは寝転ぶと起き上がれないので毎日ソファーに座って寝てました。
1ヶ月くらいは痛くて自由に動けずでした。
麻痺もあって、半年以上は右下腹部に麻痺が残っていて、いまだに違和感はあります。
普通にしてたら痛くないですが、娘に乗られたりすると傷は痛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    それは大変でしたね…お大事になさって下さい🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手術が怖いというより、背中の麻酔が怖かったです😢
術中は意外と平気でした😅
麻酔が切れた後は、痛くて丸2日全く動けませんでした。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    背中の麻酔怖いですよね😱
    術中は意外と大丈夫なんですね!でも、麻酔切れると痛いというのはよく聞きますよね💦ひー大丈夫かな…😣

• 2時間前
星

2人ともです。
怖かったけどあっというまに赤ちゃん会えました!

1人目は麻酔かも首まで効いてしまって眠さと呼吸しずらかったですが
2人目はなんともなく終わりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🤲
    赤ちゃんにあっという間に会えるのですね✨

麻酔のおかげで痛みはないけど、何かと違和感はありそうですね💦でもすんなり終わるのかな…

• 2時間前
ななな

怖い!って私も思ってましたが、実際してみると「麻酔ってすげぇ👀✨」と思ったのが第一印象なくらい痛くないです!!
看護師さんに言えば、手も握ってくれますし手術中ずっと先生とお喋りしてたので何なら楽しい時間を過ごせましたよ(^^)
あと1ヶ月ドキドキですね
私は自然分娩や無痛分娩より良かったと思ってます!