【左下腹部の違和感】心気症もあるのか、自分が大腸がんなのでは無いか…
【左下腹部の違和感】
心気症もあるのか、自分が大腸がんなのでは無いかと毎日悩んでいます😭
28歳女性です。
1年半ほど前から、左下腹部に違和感があります。
痛いというほどではなく、張り感があるという程度です💦
毎日常に違和感はあるのですが、寝起きよりも食後の方が違和感が強くなる気がします😭
立っていたりすると違和感はほぼ無く、座っていたりお腹に圧がかかると感じます💦
左を下にして横向きで寝ると、左下腹部が少し圧迫されて痛いです( ; ; )
血便は、3〜4ヶ月に一回くらい排便の際にいきんだ時に鮮血が出ることがあり、肛門科に行き内痔核と言われています💦
ただ、痔だと思ったら癌だった、、、ということも聞くので、これは癌の血便なのかな?とも考えてしまいます😭
昔から便秘体質のため、マグミットを服用しています💦
ガスも溜まりやすいタイプだと思います💦
食欲はあり、体重減少はありません😭
子宮筋腫の手術を今年の1月にしたばかりなので、その時に腹部レントゲンやエコー、MRIはとっていますが、左下腹部の違和感も先生に相談しましたが
筋腫があること以外は異常なしと言われています💦
ただ、大腸がんは内視鏡でしか分からないとよく見るので、大腸内視鏡をするのが1番だと思っていながら、それも怖く毎日怯えています。
旦那も心気症の私にうんざりしていますし、そんなに心配なら内視鏡するしかないよ〜と言われているので、自分ウザいよなあ〜とおもって、誰にも相談出来ずにいます😭
内視鏡はしたいと思っていますが、同じような症状や経験がある方がもしいらっしゃれば、勇気づけていただけないかと思い、書かせていただきました😭
長文で本当にすみません😭
読んでくださりありがとうございます😭
- ぼぶ
コメント