※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむりんこ
子育て・グッズ

首座り前から使える抱っこグッズのおすすめ聞きたいです!もうすぐ1ヶ月…

首座り前から使える抱っこグッズのおすすめ聞きたいです!

もうすぐ1ヶ月になる三男のために、抱っこ紐の購入を考えています。
長男、次男の首座り前の時はエルゴの抱っこ紐にインサートを入れて使っていましたが、つけるのに手間がかかったり、うまく着けられなかったり、持ち運びがかさばったりしてたので、首座り前から手軽に使えたり、持ち運びできるものを探しています!

これよかったよ!というものがあったらなんでもいいので教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

コニーの抱っこ紐は、密着感があるし丸めて巾着袋に入れるとコンパクトで、良かったです!
コツ掴むまで装着難しい、肩を上げにくくなる、3ヶ月過ぎると肩痛すぎてつらい🤣、デメリットもありますが、見た目がかわいくてよく使ってましたー😊👏🏻

はじめてのママリ🔰

私はベビービョルンミニを使っていました!!
不器用な旦那もささっとつけられてよかったです🙆‍♀️
また、私はメルカリで綺麗な状態のもので3000円くらいで買って、3000円で売れました🙆‍♀️(笑)